• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Развитие цифровой экономики в 2017 году

Ежеквартальный обзор «OECD Digital Economy Outlook» посвящен новым возможностям и вызовам, которые влечет за собой стремительное развитие цифровой экономики.

ОЭСР предсказывает замедление российской экономики

На это указывает опубликованный на сайте организации сводный опережающий индекс (Composite Leading Indicators, CLI)

Роль школ в преобразовании городов и регионов

В отчете «Schools at the Crossroads of Innovation in Cities and Regions» обсуждается роль школ в развитии общин, а также роль промышленности и работодателей в поддержке школ, направленной на повышение качества образования и внедрение инноваций.

Обзор реформ налогового законодательства в 2017 году

Во втором по счету ежегодном издании «Tax Policy Reforms 2017: OECD and Selected Partner Economies» представлена сравнительная информация о налоговых реформах в некоторых странах, а также анализируются изменения в налоговой политике с течением времени.

Экономический обзор ОЭСР: Эстония и Латвия

Опубликованы доклады ОЭСР об экономической ситуации в Эстонии и Латвии в 2017 году: основные достижения, риски, задачи и рекомендации.

Education at a Glance 2017

Доклад представляет собой обзор систем образования в 35-ти странах ОЭСР, а также в некоторых странах-партнерах Организации, в том числе и России. Выпуск за 2017 год сосредоточен на наиболее часто изучаемых научных дисциплинах, мобильности студентов, а также успехах на рынке труда студентов тех или иных специальностей.

Энергетическая статистика МЭА 2017

Представлены новые публикации Международного энергетического агентства

О перечне научных и образовательных организаций, которым предоставляется право самостоятельно присуждать учёные степени

Распоряжение от 23 августа 2017 года №1792-р.

Обзор инновационной политики в Казахстане в 2017 году

В 2000-х годах правительство Республики Казахстан предприняло согласованные усилия по расширению научно-исследовательской деятельности. Чтобы сократить постоянный разрыв в производительности и в долгосрочной перспективе перейти к модели роста, которая в меньшей степени зависит от экспорта сырьевых товаров, Казахстан приступил к осуществлению крупных правовых реформ, стратегий и программ, направленных на развитие научно-исследовательской деятельности. Эти меры помогли улучшить результаты научной деятельности и привели к значительным успехам в области коммерциализации технологий.

Перспективы международной миграции в 2017 году

По данным обзора «International Migration Outlook 2017», прошедший год стал третьим подряд годом роста потоков постоянной миграции в зоне ОЭСР. В 2016 году 5 миллионов человек переехали на постоянное место жительства в страны ОЭСР. Гуманитарная миграция стала основным движущим фактором увеличения миграционного потока. Помимо этого, начиная с 2015 года, миграция для восстановления семьи и в рамках свободного передвижения по ЕС представляли собой по одной третьей от всей постоянной миграции в ОЭСР. В первую пятерку стран происхождения мигрантов вошли Китай, Сирия, Румыния, Польша и Индия.